トップページ > 新着情報一覧 > 研修 > 【平成31年3月16日(土)】てとてとシンポジウム「 『居場所』から見える 子ども・地域・社会 」開催のお知らせ

研修

相模原の県営団地集会所を拠点とする子どもと大人のための居場所「てとてと」。1年足らずの活動ですが、見えてくることがたくさんありました。「てとてと」共同代表の杉山氏の報告と相模原市行政の子どもの居場所施策の報告をもとに、相模原で早くから子どもの居場所を始めた吉澤氏と共に、居場所の可能性を考えます。

パネリスト:吉澤 肇 氏(くすのき広場 代表)、 杉山 春 氏(てとてと共同代表 ルポライター)

ゲスト:井上 雄輔 氏(相模原市こども・若者未来局 こども・若者支援課 主任)

平成31年3月16日(土) 午後2時~5時

ユニコムプラザさがみはらセミナールームⅠ