トップページ > 市社協からのお知らせ > 【申込は12月7日(水)まで】市社協非常勤職員(あんしんセンター専門員)の募集について

認知症高齢者や知的・精神障がいなどにより判断能力が十分でない方の日常的金銭管理や福祉サービス利用のための相談援助のお仕事です。令和5年1月以降に勤務可能な方を募集します。

詳しくは、こちらの 募集案内 PDFファイルを御確認ください。

職種及び募集人員

あんしんセンター専門員  1名

応募資格

認知症高齢者や知的・精神に障がいがある方の生活支援等に熱意と関心があり、次の(1)~(3)の要件を満たす人

(1)普通自動車(第一種)運転免許を持っている人

(2)パソコンを使って簡単な文書作成・表計算(Word,Excel)ができる人

(3)令和5年1月4日(水)より勤務可能な人

勤務場所

相模原市社会福祉協議会 さがみはら成年後見・あんしんセンター
(相模原市中央区富士見6-1-20 あじさい会館2階)

勤務日時

(1)勤 務 日:月曜日から金曜日の週5日(祝日を除く。)

(2)勤務時間:午前9時~午後5時(正午から午後1時は、休憩。時間外勤務あり)

賃金

月額  189,000円 (社会保険加入)

選考方法

第1次審査(申込書・作文)と第2次審査(面接)により選考し決定します。ただし、第2次審査は、第1次審査の結果に基づき選考し、該当者のみ実施します。

(1)作文のテーマは、「応募の動機」として、400字詰め原稿用紙2枚程度で、令和4年11月18日(金)から令和4年12月7日(水)までに申込書とともに提出してください。

(2) 第1次審査の結果については、合否に関わらず12月9日(金)に郵送にて通知します。合否に関するお電話でのお問合せには、応じられませんので御了承ください。

(3)第1次審査の合格者に対する第2次審査(面接)は、12月15日(木)を予定しています。

(4)第2次審査の結果については、合否に関わらず12月19日(月)に郵送にて通知します。合否に関するお電話でのお問合せには、応じられませんので御了承ください。

提出書類等

本会所定の(Ⅰ)申込書、(Ⅱ)作文用紙、(Ⅲ)一次審査結果を郵送する封筒(長形3号;宛名面に応募者の郵便番号、住所、氏名を記入し、84円切手を貼付してください。)の3点を、角形2号の封筒(裏に「応募者の住所・氏名」を記入)を使用し、下記の受付場所へ必ず郵送にてお申込みください。なお、書留・簡易書留によらない郵送事故については、一切考慮しません。

※提出いただいた申込書・作文は、返却いたしません。また、この選考において市社協が収集する個人情報は、採用試験及び採用に関する事務以外の目的への使用は、一切いたしません。

受付期間

11月18日(金)~12月7日(水)まで【必着】

提出場所(郵送先)

相模原市社会福祉協議会
さがみはら成年後見・あんしんセンター 職員採用担当 宛て

住所:相模原市中央区富士見6丁目1番20号(あじさい会館2階)

※本会所定の申込書等提出書類は、下記(1)よりダウンロードしてご利用、または下記(2)の事務所で配布しています。

(1)ダウンロード

(2)配布場所

•  さがみはら成年後見・あんしんセンター(中央区富士見6丁目1番20号 あじさい会館2階)
  •  緑区事務所(緑区西橋本5丁目3番21号 緑区合同庁舎2階)