トップページ > 市社協からのお知らせ > 第56回関東ブロック老人福祉施設研究総会/第19回かながわ高齢者福祉研究大会 合同大会のお知らせ

関東ブロック老人福祉施設研究総会を開催するにあたり、神奈川県独自で開催してきた、かながわ高齢者福祉研究大会と合同開催することによって、より多くの地域に関わる方々に高齢者福祉の魅力を発信し続け、高齢者福祉施設職員等による研究・実践活動や介護技術、またコロナ禍での感染予防の取り組みの発表の場として提供し、職種や年齢という領域を超えて共に学び合い、研鑽することを目的としています。

昨年からの新型コロナウィルスにより、人とのつながりが分断され、地域とのかかわり方、介護施設のコロナ禍における運営など未知の経験をすることとなりました。そんな今だからこそ、コロナ禍でも高齢者福祉に関わる私達の研究や実践活動を共に学びあい、新たな活動に生かすことが、「地域共生社会」人生100年時代の介護のあり方につながるものと信じています。今年度の大会は「コロナ禍の新しい形」として初の試みである完全オンラインでの開催となります。

合同大会WEBサイト:http://www.kanagawafukushitaikai.jp/

開催概要はこちらPDFファイルをご確認ください。

オンライン開催動画配信期間

令和3年6月30日(水)~7月31日(土)

お申込み

合同大会WEBサイトより、お申込みください。