トップページ > 市社協からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた緊急小口資金等の特例貸付けの実施について

新型コロナウイルス感染症の影響により、収入減少があった世帯の資金需要に対応するため、生活福祉資金貸付制度の緊急小口資金及び総合支援資金(生活支援費)について、特例措置が講じられることになりました。(実施主体:神奈川県社会福祉協議会)

貸付けに関する相談窓口は、相模原市社会福祉協議会各区事務所となります。お住いの区の窓口に来所により御相談ください。

受付:月曜日~金曜日 午前9時~午後5時

※土・日曜日、祝日は、相談・受付を行っていませんので、御注意ください。

なお、相談が混み合うことが予想されますので、御来所の日程を事前にお電話にて御予約いただきますようお願いいたします。

詳細は、生活福祉資金 特例貸付けのご案内PDFファイル 及び 留意事項PDFファイル を御覧ください。

〇緑 区

市社協緑区事務所 (緑区西橋本5-3-21 緑区合同庁舎内)

電話 042-775-8601

〇中央区