トップページ > 市社協からのお知らせ > 相模原市災害ボランティアセンターについて

相模原市災害ボランティアセンターについて

【相模原市災害ボランティア情報(令和元年11月19日(火)午前8時30分更新)

本日、11月19日(火)~22日(金)は、津久井地区・相模湖地区・藤野地区の3地区全ての災害ボランティアセンターで、依頼世帯への土砂かき出しの確認、家屋内の片付けなど新たなニーズの把握・調整に注力するため、災害ボランティアの活動をお休みさせていただきます。

次回の災害ボランティア活動は、11月23日(土)、11月24日(日)に行う予定です。

なお、11月23日(土)に開設する地区センターと、必要とするボランティア数は、前日22日(金)の午後に更新します。

災害ボランティアの支援をご希望される方からのご相談は、受付を行います。

ご希望される方の専用電話番号(受付時間 午前9時~午後3時)

・津久井地区にお住いの方 080-6875-8826

・相模湖地区にお住いの方 080-6875-8827

・藤野地区にお住いの方  080-6875-8829

今回の台風第19号では、相模原市内でも甚大な被害が発生しております。

本会では、10月17日(木)から、次の3か所で災害ボランティアセンターを開設し、被災された方々からのニーズの受付を開始しております。

・相模原市災害ボランティアセンター 津久井地区センター

・相模原市災害ボランティアセンター 相模湖地区センター

・相模原市災害ボランティアセンター 藤野地区センター

各センターでは、被災された方々の困りごとやボランティア派遣のご依頼などを受け付けております。

なお、災害ボランティア活動を希望される方の受付は、10月19日(土)から開始しております。

・ボランティアの支援を必要とされる方は、こちらを御確認ください。

・災害ボランティア活動を希望される方は、こちらを御確認ください。

• イベント
  • 研修