トップページ > 市社協からのお知らせ > 平成29年度 みらいチャレンジプログラム応援事業2次募集

平成29年度 みらいチャレンジプログラム応援事業2次募集

現在、厳しい雇用情勢や社会からの孤立による生活困窮などにより、親世代から子世代につながる「貧困の連鎖」が起こり、既存の制度やサービスでは解決できない課題が増加しています。

支援を必要とする人たちが地域で安心して暮らすことができるよう、住民の参加や理解を得て様々な福祉活動を重点的に展開することを目的とした「年末たすけあい募金」を財源に、生活困窮者の自立生活の支援や社会参加の促進を目的に活動を行う、団体に対して活動の資金を助成します。

本事業は、平成27年度~平成29年度の3年間を事業年度期間として助成を実施し、評価を行った上で、平成30年度以降の本会における新たな生活困窮者支援事業についての検討、事業展開を行うことも目的としています。

募集要領はこちらPDFファイル(275KB)

平成29年度補助金等交付申請書ワードファイル(29KB)

事業計画書ワードファイル(39KB)

事業収支予書エクセルファイル(41KB)