賛助会員

市民皆様の福祉活動への協力と参加を進めるため賛助会員制度を取り入れています。

令和4年度 賛助会員会費募集結果

• 一般賛助会員     23,897,327円

使途概要は、こちらPDFファイル(88KB)をご覧ください。

令和4年度 法人賛助会員会費募集結果

• 法人賛助会員      1,590,000円 (93法人)

ご支援くださいました市民や企業の皆様に深く感謝申し上げます。
また、募集にあたり、各地区の社会福祉協議会、自治会、民生委員・児童委員の皆様にご協力いただき、誠にありがとうございました。

賛助会員とは?

• 賛助会員は、相模原市社会福祉協議会の趣旨、活動等にご賛同いただいた市民、企業・団体の皆様に、納めていただいた会費により、相模原市社会福祉協議会の運営や地域福祉事業等の活動をご支援いただくものです。
  • ご協力いただきました賛助会費は、市内の高齢者・障がい者、児童の生活支援や、各地区社会福祉協議会の活動支援、広報紙の発行、運営費などに活用させていただきます。

一般賛助会員は、募集に当たり、各地区の社会福祉協議会や自治会、民生委員・児童委員、地区社会福祉協議会の皆様に多大なるご協力をいただいております。法人賛助会員については、市社協が直接、市内の企業・団体を対象に募集しています。
詳しくは、市社協総務課又は各事務所までお問合せください。

皆様のご協力をお待ちしています。

一口 1,000円の「特別賛助会費」の募集につきましては、平成29年度をもって終了いたしました。長きにわたりご協力いただきありがとうございました。

賛助会費募集チラシ 令和5年度募集チラシPDFファイル(846KB)
※裏面は、下記Q&Aの地区別お問合せ欄を参照ください。

賛助会費募集に際してのQ&Aは、こちらPDFファイル(5848KB)をご覧ください。